Macroalgas de tres ambientes del litoral rocoso del departamento de La Libertad, El Salvador - Tejada, Olga (Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, 2023)
El estudio explora las poblaciones de macroalgas de tres sitios del litoral rocoso intermareal en el departamento de La Libertad, El Salvador e incluye la descripción taxonómica de las especies encontradas, las características de su hábitat, el nivel de exposición al impacto directo del oleaje y la distribución en otros litorales rocosos de El Salvador y a nivel mundial. En total se identificaron 9 especies de macroalgas: del Phylum Chlorophyta, dos familias: Ulvaceae con la especie Ulva flexuosa y Cladophoraceae con Chaetomorpha antennina y C. mínima; cuatro familias del Phylum Rhodophyta: Cystocloniaceae con la especie Hypnea pannosa, Solieriaceae con Wurdemannia miniata, Gracilariaceae con Gracilaria mammilaris y Liagoraceae con Dermonema virens; y del Phylum Ochrophyta dos familias: Scytosiphonaceae con la especie Chnoospora pacifica y Asteronemataceae con Asteronema breviarticulatum.