Dinosaurios nadadores: Los reptiles costeros de El Salvador - Landaverde Miranda, Kenia Paola (Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, 2023)
Los reptiles son un grupo de vertebrados muy importantes a nivel ecológico, sus principales funciones son el control de poblaciones, aportación de nutrientes y ser indicadores de cambios ambientales. En El Salvador, existe una gran variedad de especies de reptiles que se encuentran habitando la zona costera del país. Algunos de ellos, se encuentran en categorías de amenaza, y otros en peligro de extinción. Los grupos más representativos son cocodrilos, caimanes, y tortugas marinas, que no se encuentran en ningún otro lugar del territorio.