Las protectoras inadvertidas de nuestras playas - Menéndez Hernández, María Mercedes (Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, 2022)
El Salvador se encuentra en una zona tropical y debido al clima, las playas son el mayor atractivo turístico y los pobladores dependen económicamente de él. Sin embargo, las playas son los ecosistemas más vulnerables en la época lluviosa. Las plantas encontradas en las playas ayudan a evitar o reducir la erosión de las mismas y tienen beneficios secundarios para la fauna y los habitantes de la zona.