Raíces de mangle: complejos habitacionales para especies marinas - Tejada, Olga Lidia (Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, 2022)
Las raíces del “mangle rojo” Rhizophora mangle, al permanecer la mayor parte del tiempo sumergidas, constituyen el hábitat perfecto para una gran variedad de organismos bentónicos que forman parte de las cadenas alimenticias que sustentan la pesca artesanal; además contribuyen con la formación de materia orgánica disuelta que fertiliza el suelo de los manglares y las aguas estuarinas.