¿Una roca o un ser vivo? El maravilloso mundo de los arrecifes de coral - Espinoza Ramos, Gabriela María (Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, 2022)
Los arrecifes de coral son los ecosistemas marinos más diversos del mundo. Están formados por pequeños pólipos que en conjunto con las zooxantelas forman exoesqueletos de carbonato de calcio (CaCO3), proporcionando así una variedad de microhábitats y servicios ecosistémicos para diversos organismos. La conservación y protección de los arrecifes de coral es elemental para la salud de los océanos y el planeta