Impactos negativos que generan los desechos sólidos en las aguas costero marinas - Parada Santamaría, Fidel Ángel (Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, 2022)
Los impactos negativos que generan los desechos sólidos en las zonas marino costeras es un tema de total relevancia para el mundo y en especial para El Salvador, cada año las lluvias causan inundaciones y destrucción durante la época lluviosa, siendo la contaminación el principal factor que agrava las situaciones de emergencia. El mal descarte y la falta de educación ambiental con respecto al plástico, genera que cada año las zonas marino costeras se encuentren altamente contaminadas por basura, lo cual genera intoxicación y muerte de muchas especies marinas e incluso aves que llegan a la zona.