Los objetivos de desarrollo sostenible en el proyecto final de estudios de ciencias del deporte - Ávalos-Ramos, María Alejandra (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN León, 2023)
Esta investigación aporta una propuesta para la integración de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en el Trabajo de Final de Máster de Estudios de Actividad Física y Deporte-AFD. Asimismo, como propuesta abierta, se podría aplicar al Trabajo Final de Grado de AFD, adaptando el nivel de exigencia al nivel de estudios de Grado. En ambos casos, el objetivo es asumir la responsabilidad social de las universidades en el compromiso por un desarrollo más equitativo del conocimiento y la acción social. El diseño curricular realizado se centra en la investigación basada en el diseño como medio para integrar valores y ODS en los estudios de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Esta propuesta se inserta en las innovaciones de aprendizaje e investigación en este campo del conocimiento. El diseño curricular de la asignatura nos ha permitido emprender la aventura de entrar en un aula de aprendizaje sabiendo para qué, por qué o cómo tenemos que actuar.