EVALUACIÓN ESTADÍSTICA DEL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA MAESTRÍA EN ESTADÍSTICA APLICADA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES, EXACTAS Y TECNOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ - Ortega Gómez, Estelina (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2019)
El concepto de clima organizacional es un tema que provoca la atención de profesionales de diferentes disciplinas, definido como la incidencia que tiene la organización en aspectos de carácter psicológico, dentro de los individuos. El objetivo de la investigación es  evaluar el clima organizacional entre alumnos, profesores y funcionarios administrativos vinculados al programa de Maestría en Estadística Aplicada de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología de la Universidad de Panamá. La investigación es de tipo descriptiva ya que se examinará el contexto situacional del programa en un momento dado. Para la recopilación de la información, se utilizarán tres cuestionarios, uno para cada grupo de la población de estudio, los cuales son adaptaciones propias de los cuestionarios de Chaparro y Vega (2007).  Los tres cuestionarios se estructuraron en una escala tipo Likert, con cinco opciones de respuesta, evaluando las dimensiones del clima organizacional: estructura, recompensa, relaciones e identidad.  En términos generales, los resultados destacan que el clima organizacional del programa de la Maestría en Estadística Aplicada posee un alto nivel de conformidad y aceptación por parte de los tres segmentos estudiados.