Estrategias del docente para fortalecer el aprendizaje de los estudiantes: Una mirada a las prácticas de aula - Morales Contreras , Yojana del Carmen (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2025)
Las prácticas de aula influyen directamente en el rendimiento escolar de los estudiantes, al incorporar nuevas estrategias pedagógicas los estudiantes desarrollan autonomía escolar para construir su propio conocimiento. En este sentido, este artículo pretende reconocer las principales estrategias que emplean los docentes en sus prácticas de aula para fortalecer el aprendizaje de los estudiantes. Se basó en la búsqueda rigurosa de 35 artículos de investigación realizadas entre el 2014 y 2024, en bases de datos Redalyc, Scielo, y Doaj. Los resultados permitieron identificar diversas estrategias utilizadas en las prácticas de aulas, entre las que sobresalen las TIC’S, gamificación, desarrollo de competencia y evaluación, la formación docente y el aprendizaje socioemocional.