Tiempo de permanencia en el cargo de directores y calidad de gestión administrativa en las instituciones educativas de la red 4 UGEL ventanilla – callao - Poma Gonzales, Sosimo Misael (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2025)
El objetivo fue “Determinar la relación que existe entre el tiempo de permanencia en el cargo de directores y Calidad de gestión administrativa según los docentes de la Red 4 Ugel Ventanilla - Callao” el estudio es de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional, en el enfoque cuantitativo, analizó una muestra probabilística de 116 participantes, se aplicó un instrumento para recolectar datos del tiempo de permanencia en el cargo de los directores de instituciones educativas y la Calidad de gestión administrativa. Los resultados concluyen que: Con un grado de correlación rho Spearman = 0,648 y un nivel de significancia de ?=0,000 menor a 0,05, se determinó que existe relación directa y significativa entre Tiempo de permanencia en el cargo de directores y Calidad de gestión administrativa y esta relación es de una magnitud moderada.