CHAT GPT Y SU IMPACTO EN EL ENTORNO EDUCATIVO - Alemán Ariza , Emmanuel (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2024)
El impacto de Chat GPT ha creado una importante revolución en diversos ámbitos de la sociedad, especialmente en la educación. Chat GPT es una tecnología que permite realizar tareas con una precisión y coherencia sin precedentes. De hecho, la tecnología Chat GPT está teniendo un gran impacto en la enseñanza y la comunidad educativa está reaccionando con mucha preocupación. En primer lugar, este artículo se introduce con una amplia explicación de lo que es Chat GPT, debido a la importancia de comprender cómo funciona. A continuación, se revisa la literatura especializada que reflexiona sobre el impacto del Chat GPT en el entorno educativo con el objetivo de descubrir cómo se utiliza esta herramienta en la enseñanza, y mediante algunas estadísticas, que muestran cómo la misma podría utilizarse de forma negativa. Por último, la discusión basada en el tema que se presenta en este artículo.