EFICIENCIA DEL GASTO PÚBLICO EN COLOMBIA Y MÉXICO : INSTRUMENTO DE EQUIDAD Y CALIDAD EDUCATIVA - Iriarte Benavides , Carlos Eduardo (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2024)
Este ensayo analiza la situación educativa en Latinoamérica, centrándose en el gasto público educativo en Colombia y México. Utiliza datos oficiales de organismos como la UNESCO y la OCDE, así como informes de investigación y tesis doctorales para evaluar la eficiencia del gasto público en estos países. El estudio aborda las características, éxitos y desafíos de las políticas de financiamiento educativo, con el objetivo de proponer mejoras para elevar la calidad educativa. Se destaca la importancia de la equidad y la eficiencia del gasto público como instrumentos clave para mejorar la educación en la región, brindando un enfoque académico para abordar los retos educativos en estos dos países latinoamericanos.