EL IRRACIONAL NÚMERO DE ORO - Caballero Vigil , Lorenzo (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2024)
En este artículo se busca resaltar la increíble presencia que tiene la sección áurea a lo largo del desarrollo de la Matemática y de la humanidad.  Para ello, se realizó una revisión bibliográfica para dar inicio con un pequeño recorrido histórico en el cual se muestra su definición, en palabras de diferentes autores.  Luego, se presenta su construcción geométrica con sus respectivas demostraciones utilizando segmentos, triángulos isósceles, rectángulos, ángulos y la estrella pentagonal.  Finalizamos con un listado de situaciones en las que aparece la proporción áurea a nuestro alrededor, invitando al lector a profundizar más en ellas y seguir descubriendo que la Matemática nos rodea.