PERFIL ÉTICO DEL AUDITOR FORENSE EN LAS FINANZAS PÚBLICAS PANAMEÑAS - Batista Peralta , Dora Rosaura (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2024)
Con el fin de analizar el perfil ético en la función de auditoria forense y su influencia en la sustentación de evidencias en las finanzas públicas de Panamá, se estableció que las indagaciones estuvieran bajo un diseño no experimental aplicando como técnica de análisis el enfoque mixto. Los resultados revelaron que el código de ética vigente es considerado como una normativa robusta para mantener el perfil ético; sin embargo, necesita que se actúe inmediatamente sobre la falta de valores consecuencia de esa desfavorable generación de estos dentro de la familia. En atención a ello, se plasma la importancia de recibir actualizaciones constantes referentes a la ética para fortalecer el perfil ético del auditor forense panameño, concluyendo que un papel preponderante para disminuir la posibilidad de incurrir en irregularidades en el desempeño de las labores del auditor forense panameño lo juega la aplicación, supervisión y revisión constante del código de ética debido a que con ello se estaría fortaleciendo no solo su perfil ético sino la certeza en la credibilidad ante la sustentación de evidencias en las finanzas públicas de Panamá.