IMPLEMENTACIÓN DE LA PLATAFORMA VIRTUAL E-DUCATIVA EN LOS CURSOS DE POST GRADO Y MAESTRÍA EN LA FACULTAD DE EMPRESAS Y CONTABILIDAD, SEDE DE VERAGUAS - López, Rosa (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2024)
La implementación de la plataforma virtual E-ducativa, para los cursos de postgrado y maestrías de la Facultad de Empresas y Contabilidad en el Centro Regional Universitario de Veraguas, fortalecería la propuesta sobre la modalidad semi presencial, que actualmente tiene el programa, esta forma de estudio está basado en que la educación superior debe estar en un sitial avanzado, en toda dirección tanto educativa como profesional y acorde, a las exigencias educativas en la modernidad. Por otro lado, ¿Por qué desarrollar un proyecto de educación virtual para los programas de postgrado y maestrías de la Facultad de Empresas y Contabilidad?, pues la Contabilidad siempre ha ido a la vanguardia con la tecnología y es una herramienta que la profesión desde los tiempos del Fray Lucas Paccioli, quien fue pionero en esta ciencia, el objetivo de este proyecto es buscar el mejoramiento académico para una mayor facilidad al docente y al estudiante, como también sustentando la carga horaria del programa. La propuesta es diseñar una estructura sobre la implementación de la plataforma virtual E-ducativa, para los programas de postgrado y maestrías de FAECO, sede Veraguas, tomando aspectos administrativos (administración de la plataforma) y académicos (cursos), como también considerar, capacitaciones a docentes y estudiantes, participantes de este programa y así, diseminar algunas inquietudes de estudiantes en el distanciamiento de lo semi presencial.