VALORACIÓN DEL USO DE TECNOLOGÍAS EN FARMACIA 2.0 EN LA REGIONAL DE PANAMÁ - Santana Soto, Carlina Itzel (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2022)
El presente estudio valora el uso de las tecnologías del empoderamiento y la participación por parte de los profesionales farmacéuticos que laboran en la farmacia del Hospital Regional Doctor Luís “Chicho” Fábrega como herramientas del sistema de salud que propician la búsqueda de una mayor participación de los pacientes ambulatorios y hospitalarios en la mejoría de su salud. Esta investigación se desarrolló sobre la base de un estudio retrospectivo, descriptivo y de corte transversal, en donde la información fue procesada en el programa estadístico Statistical Package for the Social Sciences. De un total de 10 farmacéuticos encuestados, se determinó que en su mayoría los farmacéuticos consideran de gran utilidad el empleo de las herramientas de Farmacia 2.0 para el desarrollo de su ejercicio profesional; sin embargo, el 80.0% de los farmacéuticos encuestados señaló que no cuentan con la suficiente formación respecto al uso de estas herramientas. En este sentido todos los encuestados señalaron que necesitan actualizar su formación en el uso de estos recursos informáticos.