MONITOREO, SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN AL DESEMPEÑO Y RESULTADOS DE LOS GABINETES PSICOPEDAGÓGICOS EN EL CONTEXTO EDUCATIVO PANAMEÑO - Quintero Montenegro, Alicia (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2022)
El presente documento esboza aspectos fundamentales relacionados con el trabajo que se desarrolla en el campo de la Psicopedagogía a partir de la organización de los Gabinetes Psicopedagógicos como estrategia de Intervención para atender a jóvenes de Educación Premedia y Educación Media, del Sistema Educativo Panameño. Describe los objetivos y funciones de los Gabinetes Psicopedagógicos al abordar problemáticas como fracaso escolar, el embarazo precoz, drogadicción, la deserción y la violencia en los centros educativos. Y realiza un Monitoreo, Seguimiento y Evaluación de los mismos a partir de la aplicación del Enfoque de Evaluación Investigativa sobre Evaluación de Programas.