LA INSERCIÓN DEL LENGUAJE JURÍDICO EN LOS ENTORNOS VIRTUALES DE FORMACIÓN - Jaén, Franklin Esteban (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2022)
Analizar teóricamente la inserción del lenguaje jurídico en los entornos virtuales de formación corresponde al propósito del presente  artículo. Para ello, se considera el enfoque cualitativo que orienta el tipo de investigación  teórica documental apoyada en un diseño bibliográfico de carácter descriptivo, transversal. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados son la observación directa, el análisis de contenido y, una matriz de registro para las fuentes de información secundarias revisadas. Desde el punto de vista temporal, la muestra abarca la literatura consultada desde el 2019 al 2021.  Como consideraciones finales, se plantea  las oportunidades más interesantes de los entornos virtuales de aprendizaje es que facilitan el uso de estrategias innovadoras y creativas, replanteando los abordajes metodológicos de enseñanza en el proceso de inserción de un lenguaje jurídico cónsono, no solo en la atención de su naturaleza formal, sino de comprensión social.