ACTUALIZACIÓN Y CAPACITACIÓN CONTINUA DEL DOCENTE EN LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ - Valdés, Francisco (Universidad de Panamá. Asociación de Profesores de la Universidad de Panamá., 2020)
Este artículo tiene como propósito orientar sobre el proceso de formación continua que el  docente de la Universidad de Panamá recorre durante su carrera académica.  En el primer apartado se presentan algunos enfoques de educación continua bajo el  modelo educativo universitario.  En el segundo apartado se presenta un  escenario de Formación Continua, en particular actualización y capacitación profesional del docente universitario a través del marco legal y la infraestructura que lo sostiene.  El tercer apartado se presenta el contexto y las competencias que debe poseer el docente de la Universidad de Panamá frente a una sociedad en permanente cambio. En definitiva, el proceso de educación continua debe contemplar tanto el enfoque tradicional, como el  contemporáneo, si  se quiere generar conocimiento, impactar en el aprendizaje y resolver problemas que la sociedad demanda.