Fatores legais do trabalho e estresse ocupacional dos profissionais da saúde forense: metassíntese - da Silva, João Paulo Nogueira (Universidad de Costa Rica, 2024)
Objetivo. O objetivo foi descrever como os fatores legais do trabalho se relacionam com o estresse ocupacional dos profissionais de saúde forense. Buscou-se identificar os principais fatores do trabalho que constituem estressores ocupacionais dos profissionais de saúde forense. Método. Foi realizada revisão sistemática da literatura com metassíntese, baseada no método Cochrane e PRISMA-P, com onze artigos recuperados entre o período de 1987 a 2020. Resultados. Como resultado, os estressores ocupacionais que afetam os profissionais de saúde forense podem ser divididos em categorias psicológicas, organizacionais e legais. A concepção teórica dos estressores ocupacionais é multifacetada, como a organizacional, psicológica e legal, pois avalia, analisa e enfatiza um desses aspectos dos estressores ocupacionais, a depender da teoria.