Apoyo social, actitudes hacia la sexualidad y satisfacción vital según orientación sexual en estudiantes universitarios - Orellana, Ligia María (Universidad de Costa Rica, 2022)
Objetivo. Examinar las relaciones entre el apoyo social percibido, actitudes hacia la sexualidad y satisfacción vital entre estudiantes universitarios heterosexuales y lesbianas, gay y bisexuales (LGB), en Temuco, Chile. Método. Muestra no probabilística de 281 estudiantes universitarios (70.8% heterosexual, 29.2% LGB), quienes respondieron un cuestionario en línea. Resultados. No hubo diferencias según orientación sexual en las actitudes hacia la sexualidad y la satisfacción vital. Estudiantes heterosexuales reportaron mayor apoyo social general y por parte de la familia y otros significativos que estudiantes LGB; ambos grupos reportaron igual apoyo de sus amistades. Únicamente, el apoyo social fue predictor de satisfacción vital. Estos resultados resaltan la importancia de fortalecer fuentes de apoyo para contribuir al bienestar de estudiantes de distintas orientaciones sexuales.