Construção e validação da Escala Multifatorial de Atração por Eventos Mórbidos - Plutarco, Lia Wagner (Universidad de Costa Rica, 2021)
Objetivo. Este estudo buscou construir e validar a Escala Multifatorial de Atração por Eventos Mórbidos (AMAEM). Método. Do primeiro estudo participaram 252 pessoas da população geral, as quais responderam à EMAEM e a perguntas sociodemográficas. A análise de componentes principais indicou uma estrutura de cinco fatores. No segundo estudo, a amostra foi de 609 pessoas da população geral, as quais responderam a EMAEM, escala de personalidade e busca de sensações. Resultado. A análise fatorial confirmatória apoaiou a adequação do modelo de cinco fatores. Adicionalmente, demonstrou ainda que os fatores da EMAEM podem contribuir com a compreensão de características da personalidade e sua associação com o engajamento em comportamentos antissociais.