La responsabilidad civil derivada del hecho de las cosas en el Derecho positivo panameño - Mercado , Lidia (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2024)
Este trabajo contiene un análisis de la responsabilidad extracontractual derivada del “hecho de cosas” examinando la responsabilidad por cosas movibles (muebles) e inamovibles (inmuebles) que se poseen, utilizan o explotan en el contexto de la industrialización o de la sociedad del riesgo creado. Se trata de situaciones especiales que regula el Código civil panameño relativas a los daños cometidos por «determinadas» cosas.