Principios aplicables a la Detención Provisional - Franco Bazán, Nadia Noemí (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2022)
El presente artículo desarrolla los principios aplicables a la detención provisional que están contemplados en la Constitución Política de la República de Panamá, en el Código Penal de la República de Panamá y en el Código Procesal Penal de Panamá.    El artículo está estructurado en las siguientes secciones: Introducción. I. Principios aplicables a la Detención Provisional en la República de Panamá.  A. Principio de libertad. B. Principio de igualdad. C. Principio de legalidad. D. Principio de presunción de inocencia. E. Principio de proporcionalidad. F. Principio de oportunidad. G. Derecho a defensa. H. Derechos del  imputado. I. Derecho a no declarar contra sí mismo. J. Derecho a juez natural. Conclusiones. Bibliografía.