Los desechos sólidos en tiempos de pandemia. El derecho a un Ambiente sano en la ciudad de Panamá - Campos Alvarado, Vanessa (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2022)
La pandemia del coronavirus, Covid-19  ha tomado sorpresivamente las ciudades del mundo. Muchas personas no se encontraban preparadas para afrontarlo ni médica, ni económicamente. La proliferación de contagios y la mortalidad que ella conlleva tiene alarmada a la población mundial. Para contrarrestar el contagio se hace obligante el uso de implementos de bioseguridad que son lanzados irresponsablemente por sus usuarios en la vía pública agravando la composición de los desechos sólidos y convirtiéndose en una amenaza para la salud de los recolectores. Sobre la recolección de estos desechos no existe una legislación o protocolo especial. Este vacío debe ser subsanado por eso se advierte