PRINCIPIOS RECTORES DEL SISTEMA PENAL ACUSATORIO - Rosa Robles, Carmen (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2020)
Siguiendo las líneas de investigación de  la  Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, abordamos esta aventura metodológica, queriendo resaltar, en el marco de la técnica jurídica, los principios relativos al Sistema Penal Acusatorio, los cuales descansan, sin lugar a dudas, en el respeto a la dignidad humana, promoviendo así, en este nuevo modelo de justicia penal, una tutela más efectiva, a través de instituciones y mecanismos de defensa de los derechos fundamentales establecidos en nuestra Carta Magna, Tratados y Convenios Internacionales, firmados por Panamá.