LA SIMULACIÓN DE JUICIO COMO ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA LA ENSEÑANZA DEL SPA - Peñalba R., Luis G. (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2020)
En este artículo se presenta un análisis de la forma en la que los docentes universitarios enseñan, atendiendo a las estrategias didácticas y se examina si esta forma de enseñar es la más adecuada para el logro del aprendizaje del Sistema Penal Acusatorio (SPA).  Se plantea la cuestión de cómo se puede aplicar la simulación de juicio como estrategia didáctica en la enseñanza del SPA en las aulas Universitarias en nuestra provincia de Veraguas y, por qué no, en todo el país. Se parte de la hipótesis que la incorporación de la simulación de juicio, como estrategia didáctica, puede contribuirá mejorar la enseñanza que se imparte sobre el SPA y, por lo tanto, asumir el objetivo de incorporarla en tales procesos. Los resultados obtenidos con la consulta aleatoria realizada a 24 docentes de grado, como de postgrado de los centros universitarios, muestran que un 72% no aplican esta estrategia en los procesos de enseñanza que dirigen.