Sobre las Causales de Denegación de Restitución Internacional del Menor en la Convención de La Haya de 1980. - Estrada Castillero., Linda (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2018)
La Restitución Internacional del menor es una figura internacional que en ésta ocasión vemos su  regulación en la Convención de la Haya de 1980 y que a su vez encierra su denegación, las causales  de esta denegación enunciadas en la Convención in comento; siendo un tema muy amplio y con muchas aristas, pero muy bien regulado, propiamente contencioso en donde el bienestar del menor es la prioridad, tomando en cuenta deberes y derechos de los progenitores.