Las acciones urbanísticas: Ordenamiento Territorial y Zonificación en la Jurisprudencia Panameña - Campos Alvarado, Vanessa (Universidad de Panamá, Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 2018)
La jurisprudencia ha desarrollado fórmulas didácticas, mecanismos para la comprensión y aplicación de la Ley. No solo emanan de personal con vasta experiencia  y formación, sino que  tienen a mano una diversidad de situaciones que sirven  para el desarrollo de la investigación, el razonamiento lógico, tomando de lo fáctico el evento que ha de someterse a la jurisdicción. En el caso que se analiza, la Corporación de Justicia Panameña, se ha pronunciado sobre acciones urbanísticas como el ordenamiento territorial y la zonificación, que cada vez son más frecuentes debido al denominado desarrollo inmobiliario. Con el tiempo, se determinará a su vez la necesidad de una especialidad académica en esa área en el país. Debiendo exigirse con toda rigurosidad los requisitos formales para el cumplimiento de la norma  de los aspectos abordados.