Procesos de trabajo lítico en el sitio Manzanillo durante la Fase Orso de la Bahía de Culebra - Herrera Villalobos, Anayensy (Universidad de Costa Rica, 2013)
Entre los siglos II y IV después de Cristo, los pobladores del sitio Manzanillo en la Bahía de Culebra, confeccionaron diversas herramientas en piedra, empleando materias primas de origen local y externo. En este artículo se emplean los conceptos marxistas de proceso de trabajo y valor de uso para comprender las actividades ocurridas en un contexto doméstico.