Los rituales funerarios, un acercamiento teórico y metodológico al estudio de las prácticas mortuorias y sus significados durante la fase Curridabat (300-800 d.C.) - Peytrequín Gómez, Jeffrey (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se discuten los alcances de un acercamiento teórico específico, basado en la perspectiva de la historia como una narrativa y la arqueología de acción, con respecto al análisis de contextos funerarios. La información se va hilando con el propósito de sugerir su aplicación hacia un caso de estudio específico referente a prácticas rituales en el Intermontano Central de Costa Rica.