Construyendo caminos de diálogo entre una universidad y comunidades indígenas del Departamento de Antioquia - Colombia - Sierra, Zayda (Universidad de Costa Rica, 2013)
La pedagogía dentro de las universidades tiene un papel colonizador. Esto explica el malestar de las comunidades indígenas hacia la escuela, la academia y la investigación. En este artículo compartiremos algunas experiencias del Grupo Diverser de la Universidad de Antioquia que trata de construir una colaboración pedagógica-investigativa con comunidades indígenas de la región, orientadas hacia la transformación de la misma universidad.