Identidad en la comunidad indígena de Térraba: Un caso de revitalización - Díaz Azofeifa, Gisella (Universidad de Costa Rica, 2013)
El pueblo indígena de Térraba ha sido considerado uno de los más transculturados de Costa Rica. A pesar de ello, en años recientes se ha venido gestando en el seno de la comunidad indígena de Térraba un proceso paulatino de revitalización de la identidad étnica y un resurgimiento de la etnicidad. Este artículo explora las principales causas y manifestaciones de ese reavivamiento, desde su contexto histórico y social.