Reporte sobre el diseño del programa de investigaciones arqueológicas en el Monumento Nacional Guayabo de Turrialba - Alarcón, Gerardo (Universidad de Costa Rica, 2013)
A partir del año 2010 se han llevado a cabo acciones destinadas al establecimiento de un programa de investigación arqueológica en el Monumento Nacional Guayabo de Turrialba, desde la Escuela de Antropología de la Universidad de Costa Rica. Las actividades realizadas incluyen el contacto con especialistas en restauración de sitios arqueológicos, al igual que la ejecución de proyectos específicos de investigación y docencia, coordinados con la Escuela de Ingeniería Topográfica y la Escuela de Ingeniería Civil, también de la Universidad de Costa Rica.