Los diagnósticos a los museos costarricenses y el papel desempeñado por el Museo Nacional de Costa Rica - Murillo, Pablo (Universidad de Costa Rica, 2013)
En esta investigación se hace un análisis del contexto en el que se han desarrollado estudios a los museos de Costa Rica desde 1984 y cómo esto se incorporó en la construcción del cuestionario para el nuevo diagnóstico de museos. El trabajo es parte del Proyecto Diagnóstico Nacional de Museos de Costa Rica, que está realizando el Programa de Museos Regionales y Comunitarios (PMRC) del Museo Nacional de Costa Rica.