Un acercamiento al contenido cultural de los delirios de personas con esquizofrenia de Costa Rica - Morales Arce, Ana (Universidad de Costa Rica, 2013)
Desde la Etnopsiquiatría, se pretende identificar los factores culturales y su correspondiente influencia en el contenido de los delirios descritos por personas con esquizofrenia. Este es un estudio cualitativo sobre este tipo de delirios de personas con esquizofrenia en Costa Rica, siendo más frecuentes aquellos místico-religiosos y de grandiosidad. La religión y los roles de género podrían ser los factores de mayor relevancia en el contenido de los delirios en este grupo de personas.