De la excavación a la exhibición en línea: un viaje de más de 30 años a la Mula-Sarigua - Hansell, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2019)
El objetivo de este trabajo es “resaltar” los resultados de más de 30 años de investigación en un sitio arqueológico (La Mula-Sarigua [LMS]) en la Región Gran Coclé de Panamá. El trabajo se ha llevado a cabo en 3 fases: (1) trabajo de campo y laboratorio (1983-1988 culminando en una disertación que trataba de la desigualdad y una serie de problemas relacionados); (2) enfoque en los análisis de refinación de líticos y cerámicas para interpretar la naturaleza de las tecnologías, como la especialización (1990-2011) y (3) una iniciativa de archivo digital con una presencia en línea (2015-presente). Este último es un intento de hacer que los recursos arqueológicos de LMS estén disponibles públicamente para futuras investigaciones y enseñanzas, independientemente de los objetos físicos, los archivos y las instituciones.