La contribución de Richard Cooke a la arqueología costarricense - Corrales-Ulloa, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2019)
Richard Cooke ha sido una figura clave en el desarrollo de la práctica arqueológica en Panamá desde los años 1970. Adicionalmente, desde su posición en el Smithsonian Tropical Research Institute (STRI), alentó la participación de estudiantes y arqueólogos costarricenses en sus proyectos de investigación, tanto en campo como en laboratorio, influyendo en su formación y práctica profesional. Varias de esas participaciones derivaron en proyectos de graduación en la Universidad de Costa Rica. Se presenta una reseña de las participaciones y áreas de interés, y cómo estas han contribuido a la arqueología en Costa Rica. De igual forma, se comenta la contribución de Cooke a la arqueología del sur de Centroamérica y sus relaciones con especialistas de otras disciplinas.