La lactancia humana como práctica biopsicocultural - Rodríguez, Keilyn (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo ofrece un análisis de 101 reportes de investigación empírica, desde las ciencias médicas y sociales, sobre la lactancia humana. Se encuentran dos ejes de investigación: uno, sobre la relación entre la lactancia y la salud humana; y el otro, sobre la lactancia como fenómeno biopsicocultural. El desarrollo de este proyecto evidencia la importancia de esta práctica, tanto evolutiva como nutricional, para el ser humano, su uso como mecanismo afectivo y la universalidad de la lactancia humana, aunque es una práctica culturalmente diferida.