Los emigrantes de Curré/Yimba - Rojas, Uriel (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presentan los datos de la emigración de indígenas de la comunidad de Curré/Yimba desde la década de los setenta hasta el 2004. Se describen los lugares de migración y las listas de personas que han abandonado la comunidad. Se discuten las razones por las cuales las personas dejan la comunidad. Además, se actualizan los datos al 2006.