Relaciones entre la Universidad de Costa Rica y el Museo Nacional: Las peripecias de la investigación antropológica costarricense - Bolaños, Margarita (Universidad de Costa Rica, 2015)
El artículo ofrece los diversos escenarios y actores que tuvieron participación en el desarrollo de la investigación antropológicas y la formación de profesionales en nuestro país en los últimos sesenta años. Propone nuevas consideraciones para entender los esfuerzos que conjuna o separadamente han realizado la Universidad de Costa Rica y el Museo Nacional desde los años de 1940, para estudiar y conservar el patrimonio cultural de la Nación.