Tensiones entre el sistema jurídico estatal y la reconstrucción de un derecho consuetudinario indígena - Guevara, Federico (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este ensayo trata sobre las posibilidades de aplicación, en nuestro país, de los enfoques que ofrece la Antropología Jurídica latinoamericana. Nos enfocamos en hacer una pequeña exploración sobre las relaciones que se desarrollan entre el sistema jurídico estatal y la costumbre indígena en el contexto del cantón de Buenos Aires de Puntarenas, Costa Rica.