Cultura escolar en una institución educativa de primer ciclo del caribe costarricense - Hernández, Omar (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este texto aborda comprensivamente una escuela rural en sus condiciones de operación, para ello se pone especial énfasis en el estudio de la cultura escolar y en el juego de posiciones de poder que la caracterizan. Los datos provienen de una investigación etnográfica en un poblado liniero de la provincia de Limón, Costa Rica.