Desafíos metodológicos de la antropología urbana - Fernández, Óscar (Universidad de Costa Rica, 2015)
Cuando desde el Departamento de Antropología de la Universidad de Costa Rica se me planteó hablar acerca de los desafíos de la antropología urbana, aparte del interés en sí mismo que suscitó en mí, veía la necesidad de ser crítico con la disciplina y a la vez contribuir con su enriquecimiento. Esto para mí era un segundo desafío por supuerar, todo un reto. En el tiempo en que llevo trabajando en esta área de conocimiento, no había tenido la oportunidad de detenerme a pensar con calma sobre el asunto, quizá porque uno se hace a una forma determinada de trabajar y, mientras le sirve y obtiene resultados no se plantea la necesidad de algo nuevo.