Panorama general del desarrollo de la antropología en las instituciones públicas y privadas de Costa Rica - Herrera, Marco A. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Explicaré en este trabajo las líneas del desarrollo que ha seguido la Antropología en Costa Rica, y su papel en algunas de las instituciones del Estado. Enfatizo en sucesos políticos y sociales y económicos que a mi manera de ver, sirven para ubicar el desarrollo de las Ciencias Sociales, particularmente el de la Antropología a partir de la década de 1970.