Prospección a los alrededores del sitio Agua Caliente, Cartago (C35-AC): Metodología y resultados iniciales - Solís, Olman (Universidad de Costa Rica, 2015)
El sitio arqueológico Agua Caliente de Cartago (C35-AC), ha venido siendo estudiado y evaluado desde 1932 por personal del Museo Nacional de Costa Rica. Dadas sus características arquitectónicas y su complejidad, se ha propuesto la presencia de aldeas cercanas, las cuales estuvieron subordinadas bajo el control político del centro principal más cercano (en este caso Agua Caliente).Se presenta aquí, los datos preliminares obtenidos en una prospección que se llevó a cabo alrededor del sitio, como parte del curso Investigación de Campo I, la cual tuvo como objetivo el ubicar dichos sitios "secundarios".