Los dilemas de una anti-ciencia: Etnograf ía y teoría en la Antropología - Román Solano, Denia (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo propone una reflexión sobre el conocimiento antropológico, su pretensión de cientificidad y la oposición constitutiva entre lo teórico y lo etnográfico para posteriormente mostrar algunas tendencias teóricas contemporáneas que buscan superar dicha oposición a partir de la incorporación del pensamiento “nativo” y la etnograf ía como parte de la teorización antropológica.