El camino precolombino del Sitio Arqueológico Alto del Cardal C-304 AC - Cavallini Morales, Carolina (Universidad de Costa Rica, 2012)
El sitio arqueológico Alto del Cardal C-304 AC cuenta con un camino que era usado en épocas antiguas para acceder a tierras del Caribe en menos tiempo, esto de acuerdo con los relatos de los investigadores, quienes visitaron el área, así como los de los habitantes de la zona. Una investigación reciente determinó la posible trayectoria de este camino.