Políticas culturales nacionales: Una perspectiva antropológica - Bozzoli, María E. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Los autores de estas páginas hemos tenido oportunidad de discutir en diferentes ociasiones sobre la participación y responsabilidad del antropológogo en la resolución de los problemas que aquejan a Costa Rica. Es claro que la Antropología como disciplina puede brindar su aporte en la orientación, elaboración y puesta en práctica de programas presentados por instituciones gubernamentales, y en aquellos otros que benefician al país. La participación del antropólogo en la problemática costarricense presenta un riquísimo potencial. Viendo este tema desde la perspectiva de nuestra institución, la Universidad de Costa Rica, nuestra contribución se canalizaría a través de los programas docentes, de investigación y de acción social.