Antropología y la acción social en Costa Rica - Arias, Ana C. (Universidad de Costa Rica, 2015)
La presente ponencia tiene como objetivo dar a conocer algunas experiencias que el Departamento de Antropología de la Universidad de Costa Rica ha venido desarrollando en los último años en el campo de la acción social. Quienes la suscribimos, docentes de la institución mencionada, hemos creído conveniente presentar someramente, los resultados obtenidos tanto en el Trabajo Comunal Universitario (T.C.U.), realizado en el Monumento Nacional Guayabo y dirigido por la Sección de Arqueología desde 1978, así como algunas actividades de extensión en las cuales hemos participado como gestores